Минфин готов к встрече с металлургами в случае необходимости

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Минфин пока не проводит встреч с металлургами, но готов к их проведению в случае возникновения необходимости, сообщил журналистам глава министерства Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Наши коллеги участвуют в таких встречах, участвуют. Надо ли мне встречаться непосредственно? Не знаю. Хотя мы такие дискуссии вели, когда вводили демпфер на нефтепродукты. И когда увеличивали налогообложение металлургов в прошлом году, такие встречи проводили. Пока у нас в графике этого нет, но, при необходимости, почему бы и нет», — сказал Силуанов.

На этой неделе с металлургами встретился глава Минпромторга Денис Мантуров, на встрече обсуждалось обеспечение исполнителей гособоронзаказа металлопродукцией по зафиксированной в контрактах цене, и металлурги выразили готовность не повышать контрактную цену и поставить необходимый объем металла по закрепленной в долгосрочных контрактах стоимости. Минпромторг создаст реестр исполнителей гособоронзаказа и предоставит металлургам референцию по объемам их заказов за предыдущий период.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.


Источник: tass.ru
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...