В Москве создали экономический совет для промышленников

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Представители 28 предприятий Москвы вошли в экономический совет для промышленников, который создали при Московском фонде поддержки промышленности и предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

«В столице действует свыше 3 тыс. промпредприятий, среди которых представлены фактически все отрасли обрабатывающей промышленности: от пищевой до космической. Экономический совет при фонде, в который вошли представители 28 предприятий, позволит наладить диалог между бизнесом и властью и разрабатывать более эффективные меры финансовой поддержки, а также усовершенствовать услуги фонда», — сказал глава департамента Александр Прохоров.

В составе совета — производитель продукции для российской оборонной промышленности, в том числе агрегатов для авиадвигателей «НПП „Темп“ им. Короткова», фармацевтические предприятия «Макиз-Фарма» и «ИНПЦ Пептоген», пищевые предприятия «Царицыно», «Дымов» и «КБК Черемушки», производители упаковки «Смерфит Каппа» и «Ламбумиз», резиденты столичной ОЭЗ — производитель микросхем «Элвис» и компания «Диагностика М».

В рамках первого заседания участники обсудили возобновляемую заемную линию — еще один продукт, создаваемый по аналогии с возобновляемой кредитной линией от банков.

«Он позволяет открыть лимит на заемщика, завести для него своеобразную кредитную карту. Деньги можно использовать по необходимости, а при погашении сумма снова доступна. С их помощью предприятия смогут купить оборудование, направить средства на развитие экспорта и на другие строго оговоренные цели. Еще одно преимущество — заемщику не потребуется под каждый проект проходить индивидуальную экспертизу и собирать документы», — уточнил генеральный директор Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства Анатолий Гарбузов.

При этом, по его словам, процентная ставка составит всего 4-6%.


Источник: tass.ru
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...