МЭР предлагает компаниям Франции присоединиться к инфраструктурным проектам в России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Министр экономического развития Максим Решетников пригласил французские компании принять участие в реализации в России инфраструктурных проектов, на которые планируется выделить средства ФНБ. Об этом глава МЭР заявил в ходе ПМЭФ на сессии «Бизнес-диалог Россия — Франция».

«Сейчас планируется новый виток инвестиций в инфраструктуру с учетом возможностей средств Фонда национального благосостояния и решения президента о выделении регионам крупных кредитов на инфраструктуру. Это все открывает новые возможности для экономического роста и новые возможности для инвестиций. Это та повестка, которая объединяет наши страны и способна объединить бизнес. Поэтому мы здесь всячески призываем к взаимодействию», — сказал Решетников.

Он отметил, что российские и французские компании уже наработали большой опыт делового взаимодействия.

«Мы готовы к разработке совместных технологий, к внедрению лучших решений», — добавил Решетников.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.


Источник: tass.ru
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...