Новак заявил об отсутствии предпосылок для заметного роста или снижения цен на нефть

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Россия в настоящий момент не видит предпосылок для заметного роста или снижения цен на нефть, заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ вице-премьер Александр Новак.

«Я не думаю, что цены будут еще более высокими. Они могут быть волатильными в ту или иную сторону, но я сейчас не вижу предпосылок», — сказал он.

По словам Новака, цены соответствуют уровню потребления и спроса.

Новак во время сессии, организованной в рамках ПМЭФ фондом «Глобальная энергия», исключил возможность, что углеводороды потеряют в свою ведущую роль в энергобалансе в ближайшие десятилетия.

«Традиционные источники, ископаемые, куда входит и нефть, никуда не денутся в ближайшие несколько десятилетий. И какую бы долю в энергетическом балансе не занимали, они будут все равно использоваться и будут замыкающими. И уголь, более высокоэкологичный, чем сейчас, и газ», — сказал он.

«Мы должны думать об энергетической безопасности, потребностях растущего населения, — добавил он. — Я бы не скидывал со счетов традиционные источники энергии».

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.


Источник: tass.ru
12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...