Правительство может получить 2% в СП "Сбера" и "Ростелекома" по биометрии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Государство может получить 2% в СП «Ростелекома» и Сбербанка по развитию биометрической системы «Центр технологий идентификации», сообщил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Наверное, это будет 2%, а когда это произойдет зависит от правительства», — сказал он.

Осеевский также сообщил, что «Ростелеком» закроет семь своих макрорегиональных филиалов (МРФ) — «Центр», «Северо-Запад», «Юг», «Волга», «Урал» «Сибирь» и «Дальний Восток».

«Да, мы переходим на двухуровневую систему управления. Будет корпоративный центр, региональные филиалы. Проверенная модель. Какая-то оптимизация будет, но этот процесс у нас идет непрерывно», — сказал он, не уточнив, сколько человек могут подпасть под сокращение, и сроки оптимизации.

«Ростелеком» и Сбербанк подписали меморандум о планах по созданию совместного предприятия в начале апреля. Как сообщалось, у сторон будут паритетные доли, новая компания будет заниматься разработкой, развитием и тиражированием технологий идентификации для повышения уровня цифровизации в различных отраслях экономики. СП было зарегистрировано 9 апреля, сейчас в нем по 50% у структур «Ростелекома» и Сбербанка.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.


Источник: tass.ru
10:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...