На Камчатке рыбопромышленники направят 80 млн рублей на рыбоохрану

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 июня. /ТАСС/. Члены ассоциации рыбопромышленников «Река Большая» в период лососевой путины на Камчатке направят на рыбоохрану порядка 80 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба организации.

«В этом году на рыбоохранную работу ассоциация в общей сложности выделяет порядка 80 млн рублей. Эти средства пойдут на оплату труда общественных инспекторов, приобретение плавсредств, наземной техники, спутниковых телефонов, на обеспечение инспекторов ассоциации спецодеждой, топливом и т. д.», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в преддверии массового хода лососей на западе Камчатки каждый день увеличивается количество стационарных постов для рыбоохраны. Безопасность водоемов будут обеспечивать около 70 инспекторов ассоциации «Река Большая» совместно с сотрудниками территориального управления Росрыболовства и полицейскими.

Лососевая путина началась в крае 1 июня в Усть-Камчатском, Алеутском и Тигильском районах полуострова. Также с 1 июня разрешен любительский лов лососей в реках и озерах, за исключением рек Паратунка и Авача. В остальных районах края промысел поэтапно будет начинаться до 24 июля.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находившихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов. За пять лет удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест и стабилизации ситуации на реках.


Источник: tass.ru
06:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...