Камчатский край подключится к цифровому проектному офису Национального Центра ГЧП

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Камчатский край и Национальный центр государственного-частного партнерства (ГПЧ) на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве. Оно нацелено на увеличение числа проектов государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций для их реализации на территории региона, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

«Камчатский край — один из первых регионов, который подписал договор о сотрудничестве с Национальным центром государственно-коммерческого сотрудничества. Для края подключение к системе ГЧП даст возможность намного быстрее строить инфраструктуру. Это даст новый импульс для строительства в регионе как жилищного, так и объектов социальной инфраструктуры», — приводятся в сообщении слова главы региона Владимира Солодова.

В настоящий момент на Камчатке уже реализуется 38 проектов в рамках концессий и соглашений о ГЧП на 23,5 млрд рублей. В планах властей региона — увеличение их количества. В рамках соглашения Национальный центр ГЧП окажет региону комплексное содействие в подготовке и запуске проектов. В частности, будет произведен отбор и оценка наиболее перспективных инициатив, сформированы рекомендации по их доработке, подобраны наиболее оптимальные механизмы финансирования, а также варианты господдержки и потенциальные партнеры.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.


Источник: tass.ru
04:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...