МЭР ожидает, что внешнеторговый оборот России в 2021 году вернется к докризисному уровню

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Министерство экономического развития РФ рассчитывает, что внешнеторговый оборот России вернется к докризисному уровню уже в этом году. Об этом сообщил в среду замглавы министерства Владимир Ильичев в интервью RT в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Мы рассчитываем на то, что в 2021 году внешний товарооборот вернется к докризисным уровням. Уже сейчас мы наблюдаем достаточно заметный рост», — сказал он.

Ильичев добавил, что активно восстанавливается товарооборот со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), также с Южной Кореей, Китаем, Францией, Германией. «Процесс будет очень сильно зависеть не только от изменения объемов торговли, но и от восстановления цен, в особенности на ряд сырьевых товаров», — добавил замглавы Минэкономразвития.

Ранее Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ сообщила, что внешнеторговый оборот РФ в I квартале 2021 года увеличился на 6,7%, до $155,2 млрд.

О ПМЭФ

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...