Биржевые индексы в Нью-Йорке показали негативную динамику на фоне краха на рынке нефти

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /ТАСС/. Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник резко понизились на фоне ситуации на рынке нефти, где в понедельник cтоимость майских фьючерсов на нефть WTI впервые в истории США опустилась до отрицательных показателей.

Как следует из информации на сайте Нью-Йоркской фондовой биржи, в первые минуты после начала операций промышленный индекс Dow Jones понизился на 539 пунктов (-2,28%) — до отметки 23 110 пунктов. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, упал на 46,05 пункта (-1,63%) и оказался на отметке 2 776 пунктов. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 87,04 пункта (-1,02%) — до 8 473 пунктов.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI в начале операций на бирже оказалась на уровне $14,29 за баррель.

Комментируя сложившуюся ситуацию, газета The Wall Street Journal отметила, что меры, предпринятые для предотвращения распространения коронавируса, нанесли тяжелейший удар по мировому нефтяному рынку, который «находится в состоянии конвульсий».

«Весь тот опыт, который был накоплен участниками нефтяного рынка на протяжении 50 или 100 лет, оказался под вопросом, — привела газета мнение руководителя департамента исследований сырьевого рынка Commerzbank Юджина Уайнберга. — Все испытали шок». «Ситуация на рынке служит сигналом для нефтедобывающих компаний о том, что им необходимо быстрыми темпами снижать уровень добычи в связи с огромным объемом нефти на рынке», — в свою очередь отметил в интервью The Wall Street Journal главный экономист сырьевого трейдера Trafigura Саад Рахим.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8297225
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...