КМСП договорилась на ПМЭФ сотрудничать с Управлением малых и средних предприятий Монголии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Корпорация МСП (входит в структуру ВЭБ.РФ) и правительственное исполнительное агентство «Управление малых и средних предприятий» Монголии заключили на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) меморандум о сотрудничестве в сфере развития предпринимательства. Об этом в среду говорится в сообщении Корпорации.

Документ подписали генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич и директор Управления малых и средних предприятий Монголии Ядамсурэн Эрдэнэсайхан.

«Сотрудничество в сфере развития предпринимательства открывает новые возможности по углублению кооперации и расширению торговли между российскими и монгольскими малыми и средними компаниями. Взаимодействие предусматривает обмен опытом в области инструментов и мер поддержки развития МСП на различных направлениях предпринимательской деятельности, включая приграничное и двустороннее торгово-экономическое сотрудничество России и Монголии», — сказал Исаевич, комментарий которого приводится в сообщении.

Среди основных направлений сотрудничества в рамках меморандума — финансово-гарантийная и информационно-маркетинговая поддержка, взаимодействие в зонах свободной торговли, а также в реализации совместных проектов, стимулирование экспортной деятельности, поддержка процессов локализации производства, обмен результатами исследовательских работ.

«У нас широкий спектр возможностей для сотрудничества, и мы приложим усилия для создания совместной российско-монгольской программы развития малого и среднего предпринимательства на 2021-2026 годы», — отметил Ядамсурэн Эрдэнэсайхан, слова которого приводятся в сообщении.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.


Источник: tass.ru
13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...