В JBS сообщили, что большая часть предприятий 2 июня будет работать

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /ТАСС/. Специалисты мясоперерабатывающей компании JBS успешно устраняют последствия кибератаки, в среду большая часть ее предприятий будет работать. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении руководителя компании Андре Ногейры.

«Наши системы возвращаются к работе и мы не пожалеем ресурсов для противодействия данной угрозе», — отметил он. По словам Ногейры, в устранении последствий кибератаки был достигнут «значительный прогресс». «У нас есть планы в сфере кибербезопасности для решения таких проблем, мы успешно их реализуем», — добавил он. «В свете прогресса, достигнутого в течение 24 часов нашими специалистами по информационным технологиям и сотрудниками заводов, подавляющая часть наших предприятий по переработке говядины, свинины, мяса птицы и изготовлению полуфабрикатов завтра [в среду] будет работать», — пояснил руководитель JBS.

В заявлении отмечается, что кибератака не повлияла на операции JBS в Мексике и Великобритании. «Компания также продолжает успешное возобновление работы предприятий в США и Австралии. Несколько предприятий компании по переработке свинины, мяса птицы и изготовлению полуфабрикатов сегодня [во вторник] работали, а ее канадское предприятие по переработке говядины возобновило производство», — говорится в документе.

Ногейра отметил, что JBS «получила мощную поддержку со стороны властей США, Австралии и Канады». В заявлении отмечается, что нет свидетельств получения хакерами данных ее клиентов, поставщиков или сотрудников.

В понедельник JBS сообщила, что в воскресенье компьютерные сети ее североамериканского и австралийского подразделений были подвергнуты кибератаке.

По сообщению пресс-службы Белого дома, JBS заявила, что вредоносное программное обеспечение поступило от преступной организации, вероятно, находящейся, по мнению компании, в России. Администрация США утверждает, что контактирует с российскими властями по вопросу хакерской атаки. Расследованием инцидента занимается ФБР.


Источник: tass.ru
05:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...