Лукашенко заявил, что проблем с поставками нефти в 2022 году из России не будет

МИНСК, 1 июня. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в будущем году не будет проблем с поставками российской нефти, белорусские НПЗ готовы переработать более 22 млн тонн сырья.

«Как минимум мы договорились о том, что никаких не будет вопросов с поставками нефти. России это выгодно. Мы можем переработать 22 и больше миллионов тонн нефти», — сказал Лукашенко во вторник на совещании по вопросам белорусско-российских отношений.

Он также заявил, что «некоторые начали пописывать, что будет дефицит каких-то нефтепродуктов в России». «Никакого дефицита не будет. У нас достаточно возможностей для того, чтобы закрыть этот дефицит в России. Поэтому по поставкам нефти на НПЗ Беларуси никаких проблем не будет. Так было сказано президентом России. Как и с поставками нефтепродуктов и на рынок России, и на внешний рынок. Схемы проработали», — заверил белорусский президент.

Лукашенко в целом позитивно оценил результаты переговоров со своим российским коллегой, в том числе по нефтегазовой проблематике. «По долгоиграющим вопросам по газу и нефти наконец-то началось какое-то движение, и неплохое движение. Думаю, что, если мы будем вместе работать, активно работать, и многие другие вопросы решатся, которые надо решать», — заявил президент Белоруссии.


Источник: tass.ru
13:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...