Госдума разрешила регистрацию плавучих хранилищ сжиженного природного газа

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, который разрешает регистрацию в Российском международном реестре судов (РМРС) плавучих хранилищ сжиженного природного газа (СПГ).

Необходимые изменения вносятся в Кодекс торгового мореплавания РФ. Сейчас кодексом предусмотрено, что в РМРС могут регистрироваться суда, используемые для хранения и перевалки нефти, нефтепродуктов в российских морских портах, если возраст этих судов на дату подачи заявления о регистрации не превышает 20 лет.

Правительство ранее утвердило комплексный план реализации инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Камчатском крае» и план первоочередных мероприятий по реализации инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Мурманской области».

В связи с этим были подготовлены поправки к Кодексу торгового мореплавания РФ, предусматривающие регистрацию в РМРС плавучих хранилищ сжиженного природного газа. К судам, используемым для хранения и перевалки СПГ, не будут применяться пониженные тарифы страховых взносов для юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей — работодателей членов экипажей судов.

Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.


Источник: tass.ru
11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...