Беглов: число участников ПМЭФ в 2021 году не превысит 5 тыс. из-за эпидситуации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /ТАСС/. Число участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в этом году не превысит 5 тысяч. Такой лимит установлен с учетом эпидемической ситуации, сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России».

При этом Беглов отметил, что ПМЭФ-2021 будет крупнейшим очным мероприятием в мире с начала пандемии.

«Число участников форума не превысит 5 тысяч. Большую часть времени делегаты будут находиться на изолированной площадке „Экспофорума“. Все до единого гости и участники форума пройдут тестирование на коронавирус: сначала по прибытии в Петербург, затем перед каждым мероприятием. Внутри „Экспофорума“, а также в гостиницах и в пунктах прибытия организованы дистанционное измерение температуры и визуальный контроль. Практически весь персонал форума прошел вакцинацию, защитив себя и всех окружающих», — сообщил губернатор.

Он также отметил, что в городских стационарах создан резерв коек на случай, если кто-то из приехавших в Петербург окажется заражен COVID-19. «Мы создаем дополнительные места в стационарах. Но делаем это потому, что нам необходим резерв коек для Петербургского международного экономического форума. Если вирус обнаружится у кого-то из участников, он будет немедленно направлен в стационар», — предупредил Беглов.

Как отметил губернатор Петербурга, «никто в мире с начала пандемии очных мероприятий такого масштаба не проводил». По словам Беглова, форум очень важен для имиджа Петербурга, для возрождения туризма и для восстановительного роста экономики.

Петербургский международный экономический форум состоится 2-5 июня, он пройдет очно с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». Запланировано проведение более ста дискуссий.


Источник: tass.ru
21:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...