УАЗ впервые оснастит "буханку" климат-контролем

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Ульяновский автомобильный завод (УАЗ, входит в группу «Соллерс») планирует оснастить кемпер «Байкал», построенный на базе классической «буханки», климат-контролем. Об этом УАЗ сообщил в своем аккаунте в Instagram.

«Речь идет о климат-контроле для салона и жилого отсека автомобиля», — отмечается в сообщении. Как добавили в компании, в модуле используется комбинация нескольких систем. А именно: жидкостного отопления, независимого воздушного бензинового отопителя, а также кондиционирования. «Для управления всем комплексом, а также освещением в салоне установлена единая панель с сенсорными кнопками и индикатором температуры», — уточнили в УАЗ.

Внедорожный кемпер «Байкал» был разработан в прошлом году на базе модели УАЗ-452/2206, которая является самым старым выпускаемым российским автомобилем. Модель, также называемая буханкой, выпускается в Ульяновске с 1958 года. Модификация «Байкал» изначально создавалась специализирующейся на кемперах «Люкс Форм» по заказу немецкой компании «Made in Russia» и предполагала пакет опций, которыми можно было дооснастить, как новый, так и поддержанный автомобиль. Среди них спальные и кухонные блоки, различные варианты крыш и тентов.

В настоящее время УАЗ существенно доработал кемпер и планирует наладить его мелкосерийный выпуск на предприятии «Автодом» для российского рынка после получения одобрения транспортного средства. Стоимость новой модели УАЗ пока не объявлял. Стоимость классической «буханки» без допоборудования начинается с 709 тыс. рублей. Различные версии кемперов на ее базе предлагаются по цене около 2 млн рублей.


Источник: tass.ru
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...