ФАС не получала ходатайство о сделке между компаниями "Яндекс.Маркет" и Private Trade

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не получала ходатайство о сделке между компаниями «Яндекс.Маркет» и Private Trade по приобретению маркетплейсом магазина KupiVIP и других активов компании Private Trade. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

«ФАС России не получала ходатайство о сделке между компаниями „Яндекс.Маркет“ и Private Trade, которая предположительно владеет магазинами KupiVIP. Антимонопольное ведомство рассмотрит его согласно законодательству в случае поступления», — сообщили в ведомстве.

В понедельник, 31 мая, «Яндекс» сообщил, что купит, а затем интегрирует в «Яндекс.Маркет» интернет-магазин одежды KupiVIP. Первое время «Маркет» и KupiVIP будут работать и развиваться параллельно, однако постепенно сервисы будут интегрированы. Вскоре после сделки товары из KupiVIP начнут появляться на маркетплейсе «Яндекса». Кроме того, магазин подключится к «Яндекс Плюсу», а заказы можно будет забирать в постаматах и пунктах выдачи «Маркета». По данным ИТ-компании, сделка должна быть закрыта во втором квартале 2021 года после одобрения ФАС.

Интернет-магазин KupiVIP основан в 2008 году. Он предлагает одежду, обувь и аксессуары более чем 1 тыс. модных брендов. KupiVIP сотрудничает с более чем 3 тыс. российских и зарубежных поставщиков, а также является оператором логистического комплекса в Московской области, который может отгружать более 9 млн заказов в год. Помимо России, магазин также работает в Белоруссии и Казахстане.


Источник: tass.ru
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...