Минтруд разработал законопроект, позволяющий получать пособия в беззаявительном порядке

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) будет направлять в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО) сведения о снижении дохода семьи, что позволит получить государственную поддержку в беззаявительном порядке. Соответствующий проект федерального закона, разработанный Минтрудом РФ, опубликован в понедельник на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту документа, предполагается, что ФНС будет передавать информацию о снижении уровня дохода семьи в ЕГИССО, где рассчитывается среднедушевой доход и определяется степень нуждаемости для принятия решения об оказании дальнейшей социальной поддержки. «В случае если выявлена нуждаемость по доходам, применяется имущественный критерий, и дальнейшая оценка нуждаемости производится на основе сведений о принадлежащем гражданину и членам его семьи имуществе (как движимом, так и недвижимом)», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что принятие проекта федерального закона позволит выявлять граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, для предоставления им соцподдержки в беззаявительном порядке, предоставлять информацию гражданам о возможности получения мер поддержки исходя из критериев нуждаемости, а также проводить анализ и мониторинг влияния государственной поддержки на положение нуждающихся россиян.


Источник: tass.ru
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...