В Ростехе заявили, что на основе отечественной LTE-станции можно построить сети в Крыму

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 мая. /ТАСС/. Оператор «Воентелеком» признал конкурентоспособной базовую станцию стандарта LTE разработки Ростеха, на основе которой можно будет построить сети на Крымском полуострове, сообщил директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко в ходе Международного промышленного форума «Интеллект машин и механизмов» в Севастополе.

«В условиях санкций Крым становится идеальной площадкой для проведения этих больших пилотов, можно сказать, по поднятию сетей на отечественном оборудовании. Мы, если вы видели, на стенде ростеховском, представили два продукта: это базовая станция LTE, уже работает, завершила тестирование у „Воентелекома“, и они ее признали работоспособной, конкурентоспособной и готовой, соответственно, на основе этой базовой станции строить сеть как раз в Крыму, в Севастополе, на полуострове», — сказал он.

Кроме того, по его словам, Ростех представил функциональный макет базовой станции 5G, уже работающий в лабораторных условиях. «И нам кажется, что возможно та самая программа, которая будет здесь действовать по части строительства сетей, она позволит для нас создать рынок сбыта, и в боевых условиях пилотировать уже те наши продукты, гражданские, в области телекоммуникационного оборудования <...>. Поэтому надеюсь, что в следующем уже году связь будет значительно лучше в Севастополе», — отметил Бровко.

Он также уточнил, что оператор «Воентелеком» планирует улучшить качество мобильной связи на Крымском полуострове, используя базовые станции и прочее оборудование, созданное российскими предприятиями. По его словам, заказ в несколько тысяч базовых станций позволит компании отработать серийное производство, серийные поставки.

Международный промышленный форум «Интеллект машин и механизмов» проходит в Севастополе 30 мая — 1 июня впервые. В нем участвуют представители компаний отрасли цифровых технологий и профильных министерств и ведомств, они обсуждают вопросы развития систем автоматизации, цифровых сервисов, искусственного интеллекта, беспилотных технологий и других перспективных технических направлений.


Источник: tass.ru
22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...