G7 призвала демократические страны поддержать реформу мировой системы торговли

ЛОНДОН, 28 мая. /ТАСС/. Группа семи (G7) обратилась с призывом к демократическим странам поддержать реформу мировой системы торговли. Об этом говорится в коммюнике министров торговли «семерки», опубликованном в пятницу Министерством внешней торговли Великобритании, которая в этом году председательствует в объединении.

«Мы согласились с тем, что ведущим мировым демократическим странам необходимо иметь схожее мнение относительно многосторонней торговой системы, которая должна быть реформирована, чтобы стать свободной и честной для всех, более устойчивой, эластичной и соответствующей нуждам людей. Мы всецело поддерживаем усилия генерального директора Всемирной торговой организации [Нгози Оконджо-Ивеалы] по модернизации ВТО», — отмечается в заявлении.

В нем говорится, что «дальнейшая кооперация по этому вопросу будет проходить в рамках Группы двадцати» и с участием большого числа членов ВТО, чтобы добиться «значительного прогресса» и «ощутимых результатов» к 12-й министерской конференции организации, намеченной на конец ноября — начало декабря. Министры торговли стран G7 «в честной и конструктивной манере обсудили реформу механизма по разрешению споров» Всемирной торговой организации.

В коммюнике стороны указали на необходимость «начать переговоры по созданию более строгих международных правил относительно промышленных субсидий, идущих вразрез с рыночными механизмами, и действий государственных предприятий, которые ведут к деформации торговли». «Мы продолжим нашу борьбу с нечестными практиками, которые вынуждают компании передавать технологии государству или конкурентам», — сказано в документе.

«Семерка» выступила за сохранение открытости цифровых рынков. «Мы полагаем, что цифровая торговля должна служить интересам наших граждан. На основе наших переговоров в марте мы согласились с тем, что глобальные цифровые рынки должны быть открыты, чтобы предпринимательство и инновационная деятельность могли процветать. Мы едины в вопросе неприятия цифрового протекционизма», — говорится в коммюнике G7, в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.


Источник: tass.ru
22:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...