На Украине заявили, что смогут покрыть возможный дефицит бензина в стране

КИЕВ, 28 мая. /ТАСС/. Компания «Укртатнафта» (эксплуатирует Кременчугский НПЗ на Украине) заявила, что сможет полностью покрыть возможный дефицит бензина в стране в случае прекращения поставок топлива из Белоруссии.

«В ответ на информацию о прекращении поставок белорусского бензина на Украине, ПАО „Укртатнафта“ заявляет, что может полностью обеспечить недостаток белорусского бензина на внутреннем рынке», — говорится в сообщении, распространенном компанией в пятницу.

Отмечается, что в последние годы зависимость от поставок белорусского бензина на украинском рынке составляла около 50%, а доля «Укртатнафты» составляла до 43%. «С учетом возможности увеличить переработку на ПАО „Укртатнафта“ почти вдвое, дефицита бензинов на рынке не возникнет», — заявили в компании.

Ранее директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн сообщил, что Белоруссия приостановила поставки бензина А-95 на Украину. Вместе с тем он отметил, что переговоры по поставкам бензина еще продолжаются. По словам коммерческого директора государственной газодобывающей компании «Укргаздобыча» Сергея Федоренко, дефицит бензина А-95 на Украине может составить в июне 50-60 тыс. тонн из-за прекращения его поставок из Белоруссии.

43,05% «Укртатнафты» принадлежит компании «Нафтогаз Украины». По данным украинских СМИ, еще 28% компании контролируют фирмы, связанные с бывшими собственниками Приватбанка, а также бизнесмена Александра Ярославского.


Источник: tass.ru
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...