Ростех создаст новый мобильный комплекс для посадки самолетов

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) создаст новый аэродромный мобильный комплекс для посадки региональных самолетов «Подорожник». Минпромторг выделил на разработку проекта 140 млн рублей, сообщает пресс-служба госкорпорации.

«Холдинг „Росэлектроника“ госкорпорации „Ростех“ начал разработку мобильной системы посадки воздушных судов для развития региональных авиаперевозок. <...> Заказчиком выступает Минпромторг России, который выделил на реализацию проекта 140 млн рублей в рамках программы „Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности“, — отмечается в сообщении.

Разработкой новой системы занимается челябинский радиозовод „Полет“ концерна „Вега“ (входит в „Росэлектронику“).

Как отмечает генеральный директор „Полета“ Александр Нестеров, оборудование будет востребовано на Дальнем Востоке и в районах Крайнего Севера, где существует необходимость в дорогостоящей реконструкции.

»Подорожник" предназначен для безопасного проведения взлетно-посадочных операций. В его состав входят глиссадный и курсовой радиомаяки. Модульное исполнение облегчит его транспортировку в труднодоступные районы и позволит оперативно разворачивать аппаратуру.

Холдинг «Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав госкорпорации «Ростех». В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны — «Созвездие», «Вега», «Автоматика», «Системы управления», а также Национальный центр информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная корпорация». Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли.


Источник: tass.ru
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...