Греция надеется на решение о запуске полетов для туристов из России в ближайшие дни

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Афины рассчитывают, что решение о возобновлении в полном объеме авиарейсов для туристов из России в Грецию будет принято со дня на день. Об этом заявила в пятницу посол Греции в РФ Екатерини Насика на пресс-конференции в ТАСС, посвященной совместному открытию туристического сезона в рамках Года истории «Россия — Греция» в 2021 году.

«Сложность заключается в том, что российская сторона тоже должна <...> открыть небо для нас, чтобы были организованы авиарейсы в Грецию и российские туристы могли этими рейсами прилетать в Грецию, — сказала она. — Я со дня на день жду положительного решения этого вопроса, потому что мы продвинулись в обсуждении уже достаточно далеко».

Греция с 14 мая открыла без ограничений въезд для туристов из России при условии наличия у них сертификата о вакцинации от коронавируса, или отрицательного ПЦР-теста, или справки о наличии антител. Однако после восстановления авиасообщения в феврале между странами может осуществляться лишь по два регулярных рейса Москва — Афины в неделю с каждой стороны. В то же время регулярные или чартерные пассажирские полеты на греческие курорты из России пока не осуществляются.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...