Три новых резидента ТОР ожидаются в Мурманской области

ТАСС, 28 мая. Три новые заявки на статус резидента территории опережающего развития (ТОР) подали компании в Мурманской области. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Чибис в ходе итогового заседания коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«В ближайшее время мы ожидаем, идет процесс оформления, еще трех резидентов на территории опережающего развития», — сказал Чибис.

Он отметил, что на сегодня, восемь резидентов ТОР вложили 55 млрд рублей в развитие своих проектов, что дало возможность получить 2 млрд рублей от налогов в консолидированный бюджет региона, несмотря на действие преференций. «Сочетание трех режимов — ТОР, Арктической зоны Российской Федерации и тех преференций, которые мы дали на региональном уровне, дает, конечно, безусловно, динамичный рост», — добавил губернатор.

Территория опережающего развития «Столица Арктики» — первая арктическая территория опережающего социально-экономического развития с преференциями, действующими на Дальнем Востоке, созданная на территориях города Мурманска и Кольского района Мурманской области. Для резидентов ТОР предусмотрены следующие преференции: страховые взносы для вновь созданных рабочих мест — 7,6% в течение 10 лет, налог на прибыль — 5% вместо 20% в течение первых 5 лет, в последующие 5 лет — 12%, и полное освобождение от налога на имущество в течение первых 5 лет и от налога на землю в течение 3 лет.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...