Выплаты вкладчикам банка "ИРС" начнутся не позднее 11 июня

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Выплаты страхового возмещения вкладчикам московского банка «ИРС», у которого ЦБ РФ сегодня отозвал лицензию, начнутся не позднее 11 июня 2021 года, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Возмещение выплатит АСВ за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов. Банки-агенты для возмещения будут отобраны на конкурсной основе до 3 июня.

По данным отчетности банка на 1 мая 2021 года, размер страховой ответственности АСВ предварительно оценивается в 122 млн рублей.

Размер возмещения определяется исходя из суммы всех вкладов клиента в банке, включая проценты по вкладам, но не более максимального размера возмещения (1,4 млн рублей по всем вкладам в одном банке, в отдельных случаях — не более 10 млн рублей). Проценты по вкладам рассчитываются на дату наступления страхового случая — 28 мая — исходя из условий каждого договора банковского вклада.

Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года.

ЦБ РФ 28 мая 2021 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского акционерного коммерческого банка «ИРС», являющегося участником системы страхования вкладов, сообщается на сайте регулятора. По данным на 1 мая 2021 г., по величине активов кредитная организация занимала 317-е место в банковской системе РФ.


Источник: tass.ru
11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...