Укрупнение Трубной металлургической компании будет способствовать импортозамещению

ВОЛГОГРАД, 27 мая. /ТАСС/. Приобретение Трубной металлургической компанией (ТМК) активов ПАО «ЧТПЗ» поспособствует укреплению энергетической безопасности РФ и решению целого ряда стратегических для российской экономики задач, в частности, импортозамещения. Об этом в четверг на первой сессии 18 Международного металлургического саммита «Русская сталь: стратегия роста» сообщил генеральный директор Трубной металлургической компании (ТМК) Игорь Корытько.

«Не так давно произошла сделка по покупке ТМК активов Группы ЧТПЗ. <…>. Мы считаем, что объединение, в первую очередь, будет способствовать усилению энергетической безопасности Российской Федерации и решению целого ряда стратегических для российской экономики проблем, среди которых — наращивание импортозамещения, ускорение инновационного развития и освоение новых, сложных для добычи месторождений нефти и газа», — сказал Корытько.

По его словам, в результате объединения выиграют клиенты и потребители. «Благодаря широкой географии предприятий мы имеем возможность оптимальнейшим образом подбирать логистическую составляющую, оптимизировать загрузки производственных агрегатов и добиваться наилучшей скорости поставок, наилучшей себестоимости, наилучшего качества обслуживания нашего клиента», — отметил гендиректор ТМК.

Он добавил, что теперь ТМК с учетом новых активов может «объединять усилия в научно-технической области, инновационных разработках и быть лидером по скорости, по качеству, по выведению новых продуктов на рынок».

Двухдневный Международный саммит «Русская сталь: стратегия роста», открывшийся в четверг в Волгоградской области на площадке Волжского трубного завода Трубной металлургической компании (ТМК), объединил более 150 представителей 60 компаний из 10 стран мира, в том числе России, Великобритании, Бельгии, Италии. Главное событие года в российском металлургическом бизнесе состоялось при поддержке ассоциации «Русская Сталь» с участием ведущих холдингов отрасли.


Источник: tass.ru
22:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...