Верховный суд РФ отказал Gilead Sciences в удовлетворении иска к правительству России

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Верховный суд РФ отказал американской фармацевтической компании Gilead Sciences в удовлетворении иска к правительству РФ, разрешившему российской фармкомпании «Фармасинтез» выпускать лекарство от коронавируса «Ремдесивир» под маркой «Ремдеформ» без согласия компании — владельца патента. Об этом говорится в картотеке суда.

«Отказано в удовлетворении иска», — говорится в картотеке. Gilead, которая выпускает ремдесивир под брендом «Веклури», подала иск в Верховный суд РФ в начале апреля.

В январе 2021 года правительство РФ разрешило «Фармасинтезу» использовать патенты Gilead Sciences на ремдесивир для производства его аналога в течение 1 года для обеспечения населения России. Согласно распоряжению правительства РФ, американскому правообладателю должна была быть выплачена соразмерная компенсация за использование патентов. В начале апреля и. о. директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Дмитрий Галкин отмечал, что «Фармасинтез» открыл в Сбербанке безотзывный подтвержденный аккредитив на сумму $66,3 тыс., аккредитив открыт на срок до 22 марта 2022 года.


Источник: tass.ru
15:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...