В Приамурье в 2020 году трудоустроили каждого третьего, обратившегося в службу занятости

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 мая. /ТАСС/. Каждый третий, обратившийся в службу занятости в Амурской области в 2020 году, был трудоустроен. В результате уровень регистрируемой безработицы снизился почти в 1,5 раза, сообщил в четверг во время отчета о результатах работы правительства региона за 2020 год губернатор Василий Орлов.

«Многое мы делали для оказания помощи людям, потерявшим работу в этот непростой период. Был трудоустроен каждый третий, обратившийся в службу занятости», — сказал Орлов.

Он отметил, что всем обратившимся были назначены социальные выплаты, нуждающимся помогли начать предпринимательскую деятельность или получить дополнительное профессиональное образование. «Все это позволило стабилизировать ситуацию на рынке труда. В результате уровень регистрируемой безработицы снизился почти в полтора раза», — сказал Орлов.

Ранее сообщалось, что правительство Амурской области заключило соглашение с Минтрудом России, которое предполагает прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования 1 735 человек. Свыше 3,3 тыс. жителей области планируется трудоустроить за счет средств областного и федерального бюджетов. Для этого Фонд социального страхования будет субсидировать работодателей в течение семи месяцев с момента трудоустройства за каждого безработного гражданина. Субсидия подразумевает три платежа в размере МРОТ, увеличенного на районные коэффициенты и страховые взносы.


Источник: tass.ru
06:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...