En+ Group не будет выплачивать дивиденды за 2020 год

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Акционеры En+ Group приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2020 года, говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что совет директоров компании рекомендовал не выплачивать дивиденды по причине пандемии коронавируса и ее влияния на деятельность компании.

При этом в компании не исключают возможности выплаты промежуточных дивидендов, однако это будет зависеть от результатов за первое полугодие 2021 года.

En+ Group не выплачивала дивиденды за 2019 год из-за значительного влияния пандемии коронавирусной инфекции на деятельность компании.

Одобренная в 2017 году дивидендная политика En+ Group предполагает выплату дивидендов минимум раз в полгода в сумме 75% от свободного денежного потока, сгенерированного электроэнергетическим сегментом группы (но не менее $250 млн в год), и 100% дивидендных выплат, полученных группой от «Русала».

En+ Group — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые производства мощностью 3,9 млн т в год (через контрольный пакет в «Русале»).

Основные акционеры En+ — инвестиционная компания B-Finance Олега Дерипаски с долей 44,95% (из них право голоса ограничено 35%) и банк ВТБ с долей 21,68% (7,35% голосующих акций).


Источник: tass.ru
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...