Снимать или покупать: россияне чаще стали выбирать первое

Увеличивающееся в цене жилье заставляет россиян откладывать покупку и делать выбор в пользу долгосрочной аренды: за год к февралю 2020-го интерес граждан к найму жилой недвижимости стал на 68% выше, следует из материалов портала «Авито-Недвижимость».

Интерес к съемным квартирам увеличился во всех крупных городах России. В лидерах — Ижевск, Ульяновск, Иркутск, Тольятти, Саратов. При этом стоимость аренды в целом по стране выросла за год на 3,6 % и составила 18,2 тыс. рублей. Чаще всего россияне интересуются арендой однокомнатных квартир, в среднем они обходятся в 14,9 тыс. рублей в месяц. Также помимо однокомнатных квартир популярностью пользуются студии, двухкомнатные квартиры и дома.

В двух городах с самой дорогой арендой жилья — Москве и Петербурге — спрос на съемное жилье за год, напротив, понизился на 18% и 16% соответственно.

Ранее в феврале была названа минимальная стоимость аренды квартиры в «старой» Москве — 24 тысячи рублей в месяц. По такой ставке сдается «однушка» площадью 38 квадратных метров, расположенная на втором этаже 18-этажного панельного дома в районе станции метро «Бульвар Дмитрия Донского».

© изображение pixabay.com
Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/7958/
09:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...