ФАС потребовала от "дочки" "Лукойла" снизить цены на АЗС в Калмыкии

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Калмыцкое УФАС России вынесло предупреждение «Лукойл-Югнефтепродукт» о необходимости снижения цен на АЗС Элисты, которые ведомство посчитало завышенными в течение января — апреля 2021 года, следует из сообщения ФАС.

В ФАС поясняют, что компания проводила маркетинговые акции на отдельных АЗС, «чтобы повысить лояльность клиентов и равномерно распределить их поток в течение суток». Так, на отдельных АЗС цена поднималась днем на 40-60 коп. за литр бензина от общего уровня, а ночью снижалась на 10 коп. «УФАС пришло к выводу, что проведение подобной акции не может быть признано экономическим или технологическим обоснованием для повышения цены на бензин на отдельных АЗС», — постановили в ведомстве.

В результате УФАС вынесло «предупреждение о необходимости прекратить необоснованное повышение розничных цен на бензин на АЗС компании, где проводилась акция». Оно должно быть исполнено до 11 мая 2021 года.

ФАС в этом году усилило контроль за ценами на бензин на АЗС. По поручению службы, ее региональные ведомства проводят тщательный мониторинг рынка нефтепродуктов. Особое внимание уделяется «обоснованности изменения цен на автомобильный бензин марок Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо на АЗС».

В марте этого года ФАС выносила предупреждение другой «дочке» компании — «Лукойл-Уралнефтепродукт», которую подозревали в завышении цен на топливо в Пермском крае. Через несколько дней после этого компания снизила цены на заправках.


Источник: tass.ru
18:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...