"Автоваз" перенесет сборку внедорожника Niva Travel на основную площадку

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. «Автоваз» планирует в августе завершить перенос производства обновленного внедорожника Lada Niva Travel с площадки бывшего СП с Chevrolet на основную производственную площадку. Об этом говорится в сообщении компании.

«Автоваз» объявляет о проекте по переносу производства Lada Niva Travel на основную производственную площадку — линию Niva Legend. Проект планируется завершить до конца летнего корпоративного отпуска в августе 2021 года, после чего завод «Lada Запад Тольятти» будет законсервирован", — отмечается в сообщении. Как добавили в компании, сотрудников закрываемой площадки переведут в штат самого «Автоваза».

Речь идет об обновленной версии внедорожника Niva, который с июля 2020 года продается под маркой Lada. Ранее автомобиль выпускался под брендом Chevrolet на совместном предприятии General Motors и «Автоваза». В конце 2019 года «Автоваз» выкупил у американского концерна 50% в СП. Таким образом, производственная площадка, позднее переименованная в «Lada Запад Тольятти», стала на 100% принадлежать «Автовазу», а модель Niva вернулась в продуктовый портфель Lada.

О компании

«Автоваз» — крупнейший производитель легковых автомобилей в России, входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. По итогам I квартала 2021 года «Автоваз» увеличил продажи автомобилей Lada на российском рынке на 5,4% — до 83,9 тыс. шт.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...