Эксперты предупредили об угрозе коллапса в работе грузового транспорта в Москве

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Логистические компании просят власти Москвы отложить введение новых правил движения грузового транспорта. Об этом заявила ТАСС в пятницу исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) Ольга Федоткина.

«В текущей ситуации участники рынка призывают <...> отложить вступление в силу новых требований. Необходим либо перенос сроков, либо официальное решение о временном моратории на штрафы. В противном случае существует очевидная и реальная угроза коллапса в работе грузового транспорта в Москве», — сказала собеседница агентства.

По оценкам организации, с трудностями столкнулось большинство участников рынка. «Риски не успеть оформить все пропуска вовремя либо лишиться уже действующих разрешений из-за несоответствия новым требованиям столичных властей видят как крупные, так и средние и мелкие игроки», — подчеркнула Федоткина.

Она также отметила, что перейти на грузовики меньшего тоннажа, не попадающие под новые требования, проблематично как из-за роста издержек и дефицита транспортных средств, так и потому что далеко не все грузы можно будет перевозить таким образом.

Комментариями властей Москвы ТАСС пока не располагает. При этом ранее представители работающих в Москве торговых сетей рассказали ТАСС, что не ожидают серьезных проблем из-за складывающейся ситуации.

Изменения в регулировании грузовой логистики, вводимые постановлением мэрии Москвы от 6 апреля 2021 года, обязывают владельцев грузовиков с 5 мая регистрировать транспорт в «Единой региональной навигационно-информационной системе Москвы» (РНИС), вводит фиксированные маршруты, дневные и ночные пропуска, а также требует оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 т для движения в пределах МКАД.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...