Власти Москвы отложили перевод грузовиков на ЦКАД

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Ввод ограничений на передвижение грузовиков массой от 3,5 т в пределах МКАД, фиксированные маршруты и разделение пропусков для доставки грузов на дневные и ночные перенесли с 5 мая на 15 июня. Об этом сообщается в пятницу в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

«Дни с 1 по 10 мая объявлены нерабочими для стабилизации ситуации с коронавирусом. Представителями малого бизнеса было озвучено опасение, что им будет затруднительно оперативно подать заявки на получение пропуска. Чтобы ввод ограничений прошел максимально комфортно не только для представителей крупного бизнеса, которые уже сделали все необходимое, но и для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, мы переносим ввод ограничений на 15 июня», — говорится в публикации.

Сотрудники, отвечающие за выдачу пропусков, с 1 по 10 мая будут работать в обычном режиме. При этом сроки начала действия годовых пропусков будут приведены в соответствие с новыми сроками введения ограничений. Московский департамент продолжит проводить семинары, разъясняющие нововведения, следующий состоится 13 мая в 14:00 мск.

«Вчера прошел еще один семинар о новых правилах для грузовиков тяжелее 3,5 т. Мы подробно рассказали, как подключиться к системе РНИС и куда обращаться, если возникают проблемы. Скоро ответим на самые популярные вопросы на случай, если вы что-то пропустили. Нам поступили уже более 36 тыс. заявок на получение пропуска, к системе РНИС подключились также больше 36 тыс. транспортных средств», — добавляется в сообщении.

Как отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, ограничения нужны и Москве, и Московской области. По его словам, сотни тысяч людей ездят по МКАД каждый день и проживают около него, а транзитные грузовики повышают аварийность и ухудшают экологию столицы.

«Об ограничениях было известно с февраля, я знаю, что крупный бизнес уже готов, но малые компании не так внимательно отнеслись к вводимым изменениям, и некоторые до сих пор не оформили необходимые пропуска. А сейчас длинные майские, все разъехались и не могут собрать необходимые документы и подать заявку. Поэтому мы поддерживаем коллег в переносе ввода ограничений и призываем представителей бизнеса, несмотря на перенос, не затягивать с подачей заявок», — приводятся его слова в сообщении.

В новость внесены изменения (13:57 мск) — добавлены подробности по тексту.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...