Выплаты клиентам Проинвестбанка начнутся с 4 мая

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Выплаты страхового возмещения вкладчикам публичного акционерного общества «Проинвестбанк» в Перми, у которого Банк России 23 апреля отозвал лицензию, начнутся 4 мая 2021 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), размещенном в четверг.

«Департамент общественных связей госкорпорации „Агентство по страхованию вкладов“ сообщает, что Банк ВТБ (ПАО) стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ „Проинвестбанк“ (ПАО) (г. Пермь), в отношении которого 23 апреля 2021 года наступил страховой случай. Агентство начнет выплату страхового возмещения вкладчикам АКБ „Проинвестбанк“ (ПАО) с 4 мая 2021 года (на 6 рабочий день)», — говорится в сообщении.

По оценкам АСВ, 94% вкладчиков АКБ «Проинвестбанк» получат возможность полностью возместить свои вклады за счет выплаты страхового возмещения из Фонда обязательного страхования вкладов. Банк ВТБ будет осуществлять прием заявлений, иных необходимых документов и выплату возмещения вкладчикам АКБ «Проинвестбанк» в течение не менее одного года. В соответствии с законодательством, выплата возмещения осуществляется до дня завершения в отношении АО ликвидационных процедур, уточняется на сайте.

«Проинвестбанк», по данным регулятора, не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Уточняется, что ЦБ в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств вкладчиков.

По величине активов, по данным на 1 апреля, Проинвестбанк занимал 315-е место в банковской системе РФ.


Источник: tass.ru
21:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...