ЦБ с 2022 года перейдет к использованию ставок SOFR и ESTR по операциям "валютный своп"

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Банк России по операциям «валютный своп» с 2022 года отказывается от использования ставки LIBOR (London Interbank Offered Rate) в пользу ставок SOFR (Secured Overnight Financing Rate) и ESTR (Euro short-term rate). Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

«Банк России принял решение с 1 января 2022 года использовать вместо ставки LIBOR USD O/N ставку SOFR для расчета котировок по сделкам „валютный своп“ покупки-продажи долларов США за рубли, вместо ставки LIBOR EUR O/N — ставку ESTR — для расчета котировок по сделкам „валютный своп“ Банка России покупки-продажи евро за рубли. Другие параметры операций „валютный своп“ Банка России останутся неизменными», — говорится в сообщении.

В ЦБ уточнили, что решение принято в связи с реформой глобальных финансовых индикаторов, в соответствии с которой в ближайшие годы будет прекращен расчет ставок LIBOR USD O/N и LIBOR EUR O/N. В настоящее время Банк России использует эти ставки при расчете котировок по операциям «валютный своп».


Источник: tass.ru
21:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...