"Полюс" подтвердил статус крупнейшей в мире компании по запасам золота

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. «Полюс» в 2020 году нарастил доказанные и вероятные запасы золота на 71% — до 104 млн унций, говорится в сообщении золотодобытчика. Тем самым «Полюс» подтвердил статус крупнейшей в мире компании по запасам золота.

«Полюс» объявляет о результатах оценки запасов и минеральных ресурсов по состоянию на 31 декабря 2020 года в соответствии с кодексом JORC 2012 года. Доказанные и вероятные (P&P) запасы «Полюса» на конец прошлого года выросли на 71% и составили 104 млн унций золота, против 61 млн унций золота на 31 декабря 2019 года", — отмечается в сообщении.

Обновленная оценка учитывает запасы Сухого Лога, а также прирост по ряду действующих месторождений компании. Первая оценка запасов Сухого Лога составила 40 млн унций золота, оценка запасов на месторождении Благодатное выросла на 3,6 млн унций, на Куранахе — на 2,4 млн унций.

«Теперь подтвержден статус сырьевой базы „Полюса“ как крупнейшей в мире. Порядка 97% от нее приходится на наши действующие активы и гринфилд-проект Сухой Лог. В 2022 году планируем завершить Bankable Feasibility Study (банковское ТЭО — прим. ТАСС) и принять окончательное инвестиционное решение по реализации проекта. Это в очередной раз подчеркивает способность компании поддерживать стабильный уровень производства золота в долгосрочной перспективе. Мы продолжим реализацию геологоразведочных программ, направленных на расширение нашей ресурсной базы», — подчеркнул глава «Полюса» Павел Грачев.

Оцененные, выявленные и предполагаемые минеральные ресурсы компании составляют 204 млн унций золота против 188 млн унций на конец 2019 года.

О компании

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России с активами в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

В 2020 году компания произвела около 2,8 млн унций золота.


Источник: tass.ru
20:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...