Проблемные и непрофильные активы МИнБанка до августа передадут в группу банка "Траст"

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Проблемные и непрофильные активы Московского индустриального банка (МИнБанк) будут переданы в группу банка «Траст» до августа 2021 года, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

«Банк России утвердил изменения в планы участия банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства ПАО „МИнБанк“ и Банка „Траст“. <…> В соответствии с указанными изменениями проблемные и непрофильные активы ПАО „МИнБанк“ будут переданы в группу Банка „Траст“ (ПАО). Планируемый период передачи — до 01.08.2021», — говорится в пресс-релизе.

Для фондирования операции ЦБ предоставит «Трасту» депозит в размере не более 24,3 млрд рублей. Полученные от сделки средства будут направлены в МИнБанк на погашение привлеченного ранее депозита Банка России в размере 22,4 млрд рублей. Депозит будет погашен в июле 2021 года в соответствии со сроком, предусмотренным договором, отмечают в регуляторе.

В ЦБ заверили, что МИнБанк продолжит работать в стандартном режиме и исполнять все обязательства перед клиентами. В соответствии с подготовленными изменениями в федеральные законы, 100% акций МИнБанка будут переданы в Росимущество для дальнейшей передачи их в Промсвязьбанк, отметили в ЦБ.

Ранее сообщалось, что Банк России ведет переговоры о передаче МИнБанка Промсвязьбанку. Регулятор тогда отмечал, что особенности бизнес-модели снижают привлекательность МИнБанка для частных инвесторов, но при этом могут быть интересны для Промсвязьбанка, развивающего близкие направления.

22 января 2019 года ЦБ объявил о решении санировать МИнБанк через Фонд консолидации банковского сектора.


Источник: tass.ru
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...