Ростуризм в 2022 году запустит аналог Work & Travel для экотуризма в России

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Ростуризм в 2022 году запустит программу туристического обмена по аналогии с американской Work & Travel, сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Каждый из нас приезжая на курорт или размещаясь в отеле, ожидает получить соответствующий уровень сервиса — каждый гость хочет, чтобы его встречали с улыбкой. Уже в этом году мы планируем запустить программы обучения по методикам Всемирной туристской организации UNWTO, которые охватят 1 тыс. специалистов отрасли по базовым направлениям. Со следующего года заработают новые образовательные и волонтерские программы в туризме, в том числе в экотуризме по типу Work & Travel (программа международного студенческого обмена в США — прим. ТАСС), когда по контракту молодой специалист может совместить работу и отдых на уникальной природной территории за счет работодателя», — рассказала Догузова.

29 апреля в Координационном центре правительства РФ вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко представил новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Нацпроект состоит из трех федеральных проектов: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг», «Совершенствование управления в сфере туризма». Документ направлен на комплексное развитие туристической отрасли страны. На реализацию нацпроекта до 2030 года из федерального бюджета планируется направить 529 млрд рублей, еще 72 млрд рублей — из региональных средств.


Источник: tass.ru
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...