Путин призвал французский бизнес помочь в изменении предвзятого отношения к "Спутнику V"

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал французский бизнес помочь в изменении предвзятого отношения европейских регуляторов к вакцине «Спутник V», сообщил ТАСС генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский, участвовавший во встрече президента с представителями деловых кругов Франции.

«Это обсуждалось, безусловно, потому что среди участников была компания Sanofi. Думаю, что не будет секретом сказать, что президент призывал российско-французских инвесторов также повлиять на те существующие европейские регуляционные механизмы и службы для того, чтобы они обеспечили российским разработкам, продуктам и товарам такое же лояльное отношение, как французы в частности и иностранцы в целом, получают в России», — сказал Шинский, отвечая на вопрос, обсуждалась ли закупка французским бизнесом российских вакцин.

«Речь идет о закупке, локализации, может быть даже о производстве „Спутника V“ — нужно для этого — и президент это логично сформулировал — получить гарантию, что эти лекарства будут апробированы. Какой смысл вкладывать деньги в производство того, что может быть не получит санкцию на применение», — добавил собеседник агентства.

Вопросы и поручения

По словам Шинского, встреча длилась почти три часа вместо запланированных полутора часов.

«Вопросы, которые затронуты — не сюрприз, они и так не покидают передовицы. Это все, что касается заботы о населении, заботы о климате, социальной ответственности, малоуглеродной экономики. Здесь президент подчеркивал несколько раз, что те задачи, которые перед собой ставят компании, они также приоритетом являются для российской власти», — сказал он.

Шинский добавил, что встреча состоялась в формате диалога, по ее итогам были даны поручения министерствам. «Очень меня впечатлило по сравнению с тремя предыдущими встречами количество отданных поручений, участвовали шесть федеральных министров плюс помощник по экономике. Все эти министры были активно задействованы в диалоге и не только в качестве комментаторов, но и в качестве источников предложений и многим из них было поручено встретиться с представителями бизнеса до Петербургского экономического форума», — отметил он.


Источник: tass.ru
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...