Ростуризм запустит в 2021 году не менее 12 субсидированных чартерных направлений

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Ростуризм запустит в 2021 году программу субсидирования туристических чартеров, это будет не менее 12 направлений, сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Уже в этом году заработает большая программа субсидирования туристических чартеров. Мы уже тестировали сотрудничество с туроператорами по чартерным программам внутри страны и видим, что авиачартеры позволяют в 1,5-2 раза снизить стоимость туристической поездки в отпуск на неделю и более. Каждый человек, который мечтает посмотреть Алтай, Байкал и иные дальние уголки нашей страны, сможет сделать это по конкурентной цене. Уже в этом году будет запущено не менее 12 таких чартерных направлений», — сказала она.

Помимо этого, Ростуризм запустит в 2022 году программу доступных культурно-познавательных поездок, в которой ежегодно смогут участвовать 300 тыс. детей. «Важно, чтобы подрастающее поколение могло доступно, безопасно и интересно узнавать свою страну. Уже в следующем году мы запустим программу доступных детских культурно-познавательных поездок. Начиная со следующего года, не менее 300 тыс. детей смогут ежегодно участвовать в этой программе», — сказала она.

Каждый ребенок в России в ближайшем будущем будет иметь возможность два раза в год путешествовать по стране в рамках нацпроекта по туризму, сообщил в беседе с журналистами вице-премьер Дмитрий Чернышенко. «Детский и семейный виды отдыха — ключевой приоритет нацпроекта по туризму. Главная наша цель — обеспечить возможность качественного и доступного отдыха в России для всех граждан. И, прежде всего, для семей с детьми. В рамках национального проекта вопросу семейного отдыха уделяется самое большое внимание. Мы исходим из того, что наши дети должны регулярно путешествовать по стране, укреплять здоровье на российских курортах и расширять кругозор, узнавая много нового. Уже в этом году на отдых в стране на льготных условиях — с компенсацией 50% стоимости путевки — отправится 357 тыс. детей. В горизонте 10 лет каждый ребенок будет иметь возможность два раза в год путешествовать по России», — сказал вице-премьер.

29 апреля 2021 года в Координационном центре правительства РФ вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко представил новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Нацпроект состоит из трех федеральных проектов: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг», «Совершенствование управления в сфере туризма». Документ направлен на комплексное развитие туристической отрасли страны. На реализацию нацпроекта до 2030 года из федерального бюджета планируется направить 529 млрд рублей, еще 72 млрд — из региональных средств.


Источник: tass.ru
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...