"Ведомости": Telegram намерен разместить евробонды на $750 млн

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Компания Telegram Group Inc., владеющая мессенджером Telegram, планирует провести размещение еврооблигаций на сумму $750 млн. Таким образом, суммарный объем выпусков вырастет до $1,75 млрд, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на три источника.

По их данным, по своим параметрам бонды будут идентичны первому размещению, которое прошло в марте текущего года. Книга заявок была закрыта 28 апреля, акции поступят в обращение уже 6 мая, информирует газета со ссылкой на данные закрытой рассылки Bloomberg.

Изначально Telegram Group Inc. планировала дополнительно разместить облигации на $500 млн, отмечает издание со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении выдержки из сообщения одного из организаторов размещения — компании «Атон». Источники «Ведомостей» уточняют, что впоследствии сумма была увеличена, однако окончательное решение о цене бондов будет принято в четверг, 29 апреля. Собеседники газеты также утверждают, что, помимо «Атона», организацией размещения занимаются инвестбанки JP Morgan и DBS.

Один из источников издания утверждает, что 50% облигаций приобретут азиатские фонды, еще 40% получат глобальные институциональные фонды. На долю российских компаний, по его сведениям, приходится лишь 10% бондов. Еще один источник газеты заявил, что отечественные компании могут получить до 15% облигаций.

Первое размещение

В середине марта РБК сообщал со ссылкой на источник, «получивший удовлетворение своей заявки», что Telegram впервые разместил пятилетние конвертируемые долларовые облигации и привлек на рынке $1 млрд. Минимальный лот для участия составлял $500 тыс. Бонды размещены до 2026 года, первая выплата купона намечена на сентябрь 2021 года. Номинал одной бумаги составил $1 тыс., купонный период — полгода.

Кроме того, одним из условий выпуска облигаций стало предоставление владельцам возможности конвертировать их в акции с дисконтом 10% к цене размещения компании в случае проведения IPO.

23 марта основатель Telegram Павел Дуров в своем канале подтвердил, что компания привлекла более $1 млрд от размещения бондов.


Источник: tass.ru
14:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...