Медведев: фонд "Сколково" перейдет на поддержку инноваций в виде комплексных проектов

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Фонд «Сколково» изменит систему поддержки стартапов, усилив акцент на внедрении их разработок. Об этом в среду сообщил заместитель председателя Совета безопасности РФ, председатель попечительского совета фонда «Сколково» Дмитрий Медведев во время встречи с резидентами и партнерами инновационного центра «Сколково».

«Фонд переходит к поддержке инноваций в виде комплексных проектов, я имею в виду масштабирование, внедрение решений стартапов. Это, наверное, самая слабая наша сторона, самый тяжелый для нас момент, и он, наверное, больше всего вызывает у нас вопросы. Поэтому в нашей встрече принимают участие и резиденты фонда, и партнеры фонда, заказчики и научные партнеры», — сказал Медведев.

По словам председателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, прошлый год, с одной стороны, был очень тяжелым. «Но с другой стороны, выручка „сколковских“ стартапов, по предварительным данным, увеличилась на 60% и достигла 160 млрд руб.», — отметил он.

В конце 2020 года правительство РФ приняло решение о перераспределении между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти функций восьми институтов развития. Таким образом, ВЭБ.РФ получит в свое управление Корпорацию МСП, Российский экспортный центр и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, «Роснано», «Сколково», Фонд развития промышленности, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, а также Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (он же Фонд содействия инновациям).


Источник: tass.ru
20:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...