В ЕЦБ заявили, что решение об эксперименте с цифровой валютой в еврозоне примут летом

НЬЮ-ЙОРК, 28 апреля. /ТАСС/. Решение о проведении двухлетнего эксперимента с введением цифровой валюты в еврозоне будет принято летом текущего года. Об этом заявила в среду глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, выступая на видеоконференции Аспенского института.

«Я бы не сказала, что это вопрос далекого будущего», — указала Лагард, комментируя тему возможного перехода еврозоны на цифровую валюту. «Мы крайне внимательно изучаем этот вопрос, взвешивая все возможности и связанные с ними риски», — добавила глава ЕЦБ и отметила, что в данный момент идут консультации о том, насколько такое нововведение отвечает потребностям европейцев.

«Летом мы будем принимать решение о том, стоит ли нам проводить подобный эксперимент продолжительностью два года, прежде чем мы дадим зеленый свет реализации этой инициативы», — отметила Лагард. По словам главы ЕЦБ, это «сложный и длительный процесс, который подразумевает множество технических» трудностей.

31 марта глава Европейского центрального банка в интервью Bloomberg Television выразила надежду, что финрегулятор сможет запустить цифровой евро примерно в середине текущего десятилетия. При этом она добавила, что нужно оставаться реалистами, так что «введение цифровой валюты займет еще четыре года или даже больше». Однако Лагард заметила, что подобная инициатива не должна привести к «слому существующей системы, а должна лишь улучшить ее».


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...