Мишустин: товарооборот России и Белоруссии удачно восстанавливается после спада

КАЗАНЬ, 28 апреля. /ТАСС/. Торгово-экономическое сотрудничество России и Белоруссии удачно развивается, с февраля фиксируется рост товарооборота стран после пика пандемии. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду на встрече с белорусским коллегой Романом Головченко.

«В целом торгово-экономическое сотрудничество у нас удачно развивается. Сейчас после такого пика пандемической ситуации мы стараемся увеличить товарооборот взаимный», — сказал Мишустин.

Премьер-министр РФ напомнил, что товарооборот сократился примерно на 17%. «Где-то примерно сейчас это $29 млрд. Но в феврале, в марте мы зафиксировали его рост, что радует. И это примерно 18% роста по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Примерно до $5 млрд», — отметил Мишустин.

Он напомнил, что было оперативно подготовлено и подписано межправительственное соглашение об экспорте белорусских нефтепродуктов через российские порты на Балтике. «Хочу поблагодарить белорусских коллег, наших коллег, так как выполнение этого межправсоглашения идет с опережением графика. В январе на полную мощность выведен первый энергоблок Белорусской атомной электростанции. Сооружение второго блока в штатном режиме идет. Мы рассчитываем в ближайшее время на его физический пуск», — сказал Мишустин.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...