"Арктик СПГ 2" продал весь газ на 20 лет вперед участникам проекта

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Компания «Арктик СПГ 2» (проект «Новатэка») заключила с участниками проекта 20-летние контракты на продажу всего объема газа. Начало поставок запланировано с 2023 года, говорится в сообщении «Новатэка».

«Подписанные договоры предусматривают поставки СПГ с „Арктик СПГ 2“ на условиях FOB Мурманск и FOB Камчатка по ценовым формулам с привязкой к международным нефтяным и газовым индексам. Объемы поставок определяются пропорционально долям владения участников в проекте», — сообщает компания.

Долгосрочные контракты являются «одним из важнейших этапов в организации внешнего финансирования для проекта, привлечение которого будет завершено в течение 2021 года», прокомментировал председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон.

Мощность завода «Арктик СПГ 2», который строится из трех технологических линий, составит 19,8 млн тонн СПГ в год. Доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения, которое станет ресурсной базой для проекта, по стандартам PRMS оцениваются в 1,434 трлн куб. м природного газа и 90 млн тонн жидких углеводородов.

Акционерами проекта являются «Новатэк» (60%), Total (10%), CNPC (10%), CNOOC Limited (10%) и Japan Arctic LNG, консорциум Mitsui & Co., Ltd. и JOGMEC (10%).


Источник: tass.ru
14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...