Омбудсмен предложил мониторить господдержку бизнеса через совет при Корпорации МСП

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Экспертный совет из представителей всех отраслей предпринимательства должен быть создать при Корпорации МСП (входит в группу ВЭБ.РФ) для мониторинга мер поддержки бизнеса, в том числе тех, которые предоставляет сама организация. Такое мнение высказал в среду ТАСС один из участников обсуждения стратегии корпорации на 2021-2025 годы, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

Свое предложение он озвучил первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову, министру экономического развития РФ Максиму Решетникову и главе Корпорации МСП Александру Исаевичу, принимавшим участие в обсуждении.

«При корпорации нужно создать экспертный совет из представителей всех отраслей. Члены совета должны активно защищать интересы своей отрасли, не молчаливо соглашаться со всем, что дают, а спорить и осознанно критиковать. Совет должен не только отстаивать интересы предпринимателей, но и отслеживать, насколько меры поддержки доходят до бизнеса и как они в итоге отрабатываются», — сказал Миронов, комментируя итоги обсуждения, добавив, что деятельность совета должна быть «максимально прозрачной и открытой».

По его словам, бизнес и власть «довольно часто не слышат друг друга». «Количество нормативных актов, ложащихся на предпринимателей, не то что выполнить — даже изучить до конца невозможно. К тому же эти акты еще и все время меняются и ни один предприниматель просто физически не в силах все это отследить. О своем нарушении предприниматель нередко узнает в тот момент, когда к нему уже применяют какие-то санкции», — уточнил Миронов.

Он подчеркнул, что экспертный совет при Корпорации МСП «может стать мощнейшей поддержкой для всего малого и среднего предпринимательства страны».

Корпорация МСП — один из крупных российских институтов развития. С ее помощью государство оказывает поддержку представителям малого и среднего бизнеса. В рамках реформы институтов развития корпорация присоединится к более крупному институту развития — к ВЭБ.РФ, на базе которого будет создан инвестиционный блок для стимулирования экономического роста.


Источник: tass.ru
07:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...