Сбербанк намерен профинансировать на 50% больше строящегося жилья на Кубани в 2021 году

КРАСНОДАР, 27 апреля. /ТАСС/. Сбербан" намерен увеличить объемы финансируемого строящегося жилья в Краснодарском крае — с 1 млн кв. м в 2020 году до 1,5 млн кв. м в 2021-м, сообщила управляющий краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко на пресс-конференции во вторник.

«В прошлом году профинансировали около 1 млн кв. м жилья, в этом году профинансируем порядка 1,5 млн кв. м жилья. Только с начала этого года мы на 40% увеличили количество открываемых эскроу-счетов, у нас их порядка 19 тыс.», — сказала Сергиенко.

Она уточнила, что трендом для региона является рост спроса на ипотеку. По ее словам, ежемесячно выдается порядка 10 млрд рублей ипотеки физическим лицам, по программе ипотеки с господдержкой по итогам 2020 года Сбербанком в регионе было выдано практически 20 млрд рублей, это 10 тыс. кредитов.

Сергиенко отметила, что портфель кредитования физических лиц в целом увеличился практически на 20%, на начало 2021 года в регионе он составлял 326 млрд рублей. Также в Краснодарском крае, по ее словам, фиксируют рост безналичного товарооборота.

«Только оборот эквайринга в прошлом году увеличился на 25% и достиг рекордных 600 млрд рублей. У нас на текущий момент установлены 130 тыс. маленьких терминалов, по которым можно оплачивать безналично любые покупки. Мы активно перешли на оплату QR», — резюмировал она.

Краснодарский край является одним из лидеров в России по объемам ежегодно вводимого в эксплуатацию жилья. По итогам 2020 года в регионе ввели в эксплуатацию более 3,6 млн кв. м жилья.


Источник: tass.ru
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...