Рост доходов Петербурга в первом квартале 2021 года оказался выше прогноза

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Поступления в бюджет Санкт-Петербурга в первом квартале 2021 года увеличились на 8-9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, при этом рост доходов оказался выше, чем прогнозировалось. Как сообщила пресс-служба городской администрации, об этом доложил губернатор города Александр Беглов президенту РФ Владимиру Путину во время рабочей встречи в Петербурге во вторник.

«По итогам первого квартала 2021 года в Петербурге отмечается восстановительный рост экономики. Об этом губернатор Александр Беглов доложил президенту России Владимиру Путину <...> По итогам первого квартала отмечается рост поступлений доходов в городской бюджет выше прогноза. По собственным доходам прирост составил 12,6 млрд рублей (109,3%), по всем доходам бюджета города — 18,4 млрд рублей (108,9%) по сравнению с первым кварталом 2020 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным представителей Смольного, за январь — март индекс промышленного производства в Петербурге составил 104,6%, увеличился оборот оптовой и розничной торговли, вырос объем перевалки грузов.

«Важный показатель экономической активности — рост перевалки грузов. Объем услуг по транспортировке и хранению — 118% от уровня первого квартала 2020 года», — процитировала губернатора пресс-служба.

В администрации отметили, что в Петербурге реализован комплекс мер поддержки экономики — были приняты три пакета помощи бизнесу на 2020-2022 годы общим объемом 33,8 млрд рублей.


Источник: tass.ru
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...