Bloomberg: ЕК хочет получить специальные полномочия для обеспечения честной конкуренции

БРЮССЕЛЬ, 27 апреля. /ТАСС/. Европейская комиссия (ЕК) стремится получить полномочия на введение штрафов или блокировку сделок с иностранными государственными компаниями для обеспечения добросовестной конкуренции. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на законопроект, поступивший в его распоряжение.

По его данным, компаниям, доход которых в Европе составляет не менее €500 млн и которые за последние три года получили помощь от иностранного государства на сумму более €50 млн, для заключения сделок потребуется одобрение ЕС. Вместе с тем, как пишет Bloomberg, Евросоюз также хочет иметь возможность взимать штрафы с компаний в размере до 10% их годового дохода, если он обнаружит, что фирма несправедливо получила выгоду от иностранной субсидии, включая неограниченную государственную гарантию или кредитную линию, которая подрывает европейских конкурентов.

Кроме того, как подчеркивается в документе, ЕС может аннулировать государственные контракты, предоставленные фирмам, которые получают несправедливые преимущества от такого рода субсидий. Согласно законопроекту, европейские официальные лица добиваются полномочий инспектировать офисы компаний за пределами Европы с разрешения фирмы.

Европейская комиссия, по информации Bloomberg, отказалась от комментариев.


Источник: tass.ru
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...