Дело о неуплате таможенных сборов за ввоз бизнес-джетов в Россию направили в суд

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело о неуплате таможенных сборов на 173 млн рублей за ввоз в Россию бизнес-джетов направлено в суд. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

«Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении начальника службы организации пассажирских перевозок ООО „Бизнес авиэйшн центр“ Вячеслава Реснянского, генерального директора ООО „Сфера джет“ Андрея Степанюка, финансового директора ООО „Сфера джет“ и генерального директора ООО „Сфера джет хэндлинг“ Татьяны Стахурской, а также менеджера по продажам „Сфера джет хэндлинг“ Марии Кожемякиной», — сообщила Марковская, добавив, что в ходе следствия возмещен ущерб на сумму свыше 138 млн рублей.

Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова уточнила ТАСС, что уголовное дело направлено в Домодедовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

По данным следствия, с августа по декабрь 2018 года руководство и сотрудники компаний, а также ряд неустановленных лиц использовали полученные в аренду бизнес-джеты марок Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650, Bombardier G150 для коммерческих частных рейсов из международного аэропорта Домодедово по территории России. При ввозе самолетов на территорию РФ таможенные платежи не оплачивались.

В частности, Степанюк, по версии следствия, привлекал клиентов, занимался организацией обслуживания и эксплуатации воздушных судов, взаимодействием с представителями их владельцев, привлечением финансирования, согласованием с ООО «Бизнес авиэйшн центр» и должностными лицами Домодедовской таможни изменений маршрутов и совершения полетов внутри России. Стахурская руководила финансовой деятельностью группы компаний, взаимодействовала с представителями владельцев воздушных судов, согласовывала изменение маршрутов и совершение полетов.

Кожемякина занималась подготовкой рейсов при поступлении соответствующих заявок, в том числе незаконных внутренних коммерческих перевозок иностранными самолетами. Реснянский, по данным СК, принимал активное участие в организации перелетов иностранных воздушных судов по территории ЕАЭС в зоне деятельности международного аэропорта Домодедово. Ущерб от незаконной деятельности организованной группы превысил 173 млн рублей.


Источник: tass.ru
19:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...